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Hostelería

¿Qué es el maridaje y por qué está tan de moda?

Oldiefan / Pixabay

¿El maridaje es el resultado de unir una comida junto con la bebida que mejor le casa. En el ámbito de la restauración además es el sumiller el encargado de recomendar las combinaciones a los comensales. ¿El objetivo? Provocar sensaciones nuevas, tanto en la degustación del vino como de la comida con la que lo acompañamos.

España ha sido pionera en este tipo de encuentros en los últimos años. Para las marcas de vinos, caldos o cuvées es la excusa perfecta para añadir valor a la marca, prolongar el glamour de sus marcas o simplemente crear espacios exclusivos que reflejen lo que quieren las marcas para la imagen de sus productos.

No siempre se asocia al alcohol de prestigio. Hace un año en “The Alimentaria Experience” celebrada en Madrid se puso de manifiesto el maridaje entre lo mejor de la comida gourmet y la macrotendencia mundial de orientarse hacia lo más “healthy”, los refrescos. La alternativa sin alcohol.

Temas: maridaje